ГлавнаяФотоГостеваяАкварельная живописьАндеграунд в искусствеРеализм в живописиСовременный сюрреализмСовременный абстракционизмАкриловая живописьФентези в живописи

Устав художников в Санкт-Петербурге

Что происходит с Союзом художников?

Вот и состоялось очередное заседание районного суда, посвящённого делу о Союзе художников Санкт-Петербурга. По плану, этот Союз должен был быть ликвидирован. Сами художники наняли для себя адвоката, и тот тщательно продумал защиту. Всего в исковом заявлении появилось 7-ь пунктов. Каждый из пунктов очень важный, так как он показывает, что художники сильно грубо и не нарушали закон. Поэтому их организация вполне может существовать в дальнейшем.

Так, защита не поняла, какие предпринятые меры со стороны художников, смогут навредить гражданам. Также непонятно, как вообще их работа может испортить общественный порядок. Естественно, их действия не смогут никак негативно отразиться на самом государстве. Адвокат уверен, художники имеют право распоряжаться своими помещениями. И если они посчитают, что какие-то помещения им не нужны, то они вполне смогут сдать их в аренду. Если же открыть устав тысяча девятьсот девяносто седьмого года, то там прописан момент прав на имущество. Чтобы отстоять свою сторону, художники хотят поменять текст устава.

Сторона же обвинения недовольна тем, что организация покинула территорию Санкт-Петербурга. Но адвокат не согласен с данной претензией. Так как ранее художники принимали участие в разных выставках. И далеко не всегда они происходили на территории Санкт-Петербурга. И тогда они были всего лишь гостями. Поэтому и в данной ситуации не стоит относиться к художникам как к организаторам. Пока же суд не примет своего окончательного решения, художники не смогут работать. Это показывает устранение претензии.

Кроме этого нарушения уже устранено несколько других. Так, стало известно, чем занимались художники с две тысячи пятнадцатого по две тысячи семнадцатый годы. Адвокат попросил, чтобы в процессе был задействован СХ СПб. Так как в основном проводить деятельность помогал конкретно данный центр. Кстати, он считается юридическим лицом. Хотя его и организовали сами художники. Сейчас же центр практически устранили.

Когда заседание закончилось, выяснилось, что проведут ещё одну конференцию, но уже семнадцатого октября. И только потом можно будет решить, как можно поступить с уставом художников.

Ранее конференцию провели в июле 2018 года. На ней подтвердили актуальность внесения корректив в устав от 1997 года. Но всё же документ не был зарегистрирован. Поэтому художники хотят составить очередную версию текста, которая обязательно будет утверждена.

Итоги

Можно надеяться на то, что художников всё-таки услышат. Ведь Минюст общается с художниками. Поэтому последние знают, каким должен получиться новый текст устава. Только правильно действуя, можно сохранить союз. А после того как будет продлён договор эксплуатации здания художников, творческие люди опять смогут творить здесь, работать в своих мастерских.

(с) 2009-2019 Все права защищены
счетчик посещений сайта
статистика посещений