ГлавнаяФотоГостеваяАкварельная живописьАндеграунд в искусствеРеализм в живописиСовременный сюрреализмСовременный абстракционизмАкриловая живописьФентези в живописи

Повседневная жизнь художника

Ситуация с задержанием

Повседневная жизнь художника Дархана Бегайдарова такая же как и у всех художников. Так, он отправился в магазин для того чтобы приобрести плотную бумагу, на которой смог бы рисовать свои картины. Это произошло в Казахстане, когда художник пришёл на остановку и дожидался своего транспорта. А далее к нему обратились полицейские, чтобы тот показал документы. А произошло это из-за того, что им показалось, что мужчина вместо того, чтобы ждать автобуса – взял в руки плакат и начал митинговать. Мало того, инцидент засняли на видео.

Так, на видео можно увидеть, что Дархан спросил у полицейских, почему его начали проверять. А далее полицейские по рации сообщили о том, что в руках находится плакат. Так, художника попросили развернуть ватман, дабы убедиться в чистоте ватмана. Но полицейскому этого показалось мало, и он начинает говорить о спланированной акции. В конце полицейские переписали данные из паспорта художника, а также его супруги и уехали.

На самом же деле у художника заказали изготовить портрет, и он с женой отправился в магазин за ватманами. И как уверяет художник, на этих листах ничего не было нарисовано. Но это не устроило полицейских, и они решили проверить документы подозреваемых. Также в департаменте полиции сообщили об учащение краж. А подозреваемых задержали, так как была ориентировка с похожими людьми. Но художник не понял такого, для него это оказалось всего лишь отговоркой. Также он не понял ситуацию с кражами, ведь по рации сообщили о том, что был пикет. Это подозрение о спланированном митинге.

На самом деле, для Казахстана это уже не первые задержания – они переросли в массовые. Поэтому Аблязов попросил сторонникам по случаю Дня столицы выходить на улицы. Также некоторые люди были недовольны тем, что на выборах президента произошли нарушения. Мало того, на каждой акции люди жестоко разгонялись.

Дархан Бегайдаров

Из повседневной жизни художника известно то, что сам он из Акмолинской области. Кроме того, он трудился в разных изданиях и был там дизайнером. Также он работал на телеканалах. А в две тысячи семнадцатом году он решился на переезд в Костанай. Через время там появилась маленькая мультипликационная школа. Там он обучает детей рисованию, также показывает, какие шаги нужно предпринять для монтирования видео и по созданию мультфильмов. Кроме того, он занимается рисованием портретов.

Как рассказал художник, это не первый случай, когда полицейские посчитали его и супругу митингующими. Так, когда девятого июня они прогуливались с женой по центру Костанае – их задержали полицейские, посчитав, что они причастны к проведению антиправительственных митингов. На самом же деле семья художника просто подошла к митингующим, чтобы спросить о происходящем. И как раз тогда приехала полиция, сказав, что тут никто не должен находиться. Потом всех поместили в «Газель», отвезли в отделение и ещё 3-и часа держали. А уйти можно было только, когда закончился допрос.

(с) 2009-2019 Все права защищены
счетчик посещений сайта
статистика посещений