ГлавнаяФотоГостеваяАкварельная живописьАндеграунд в искусствеРеализм в живописиСовременный сюрреализмСовременный абстракционизмАкриловая живописьФентези в живописи

Художник Пётр Павленский

История художника

Художник Пётр Павленский тринадцатого сентября был освобождён из тюрьмы Парижа, где он находился 12 месяцев. Самого художника задержали в прошлом году шестнадцатого октября. Как потом установили, художник был замечен за поджогом французского банка. И так как он испортил имущество и тем самым мог навредить людям, ему выдвинули обвинение. После того как художник попал в тюрьму, он пару раз отказывался от еды. Сам же суд несколько раз принимал решение о продлении его времени нахождения под стражей. И в очередной раз это решение вынесли этим летом. Как раз тогда у мужчины выявили проблемы с психикой. После того как власти получили медицинское заключение, уже никого не удивляло то, что мужчина склонен к навязчивым идеям. Вполне возможно, что он не понимает кто он на самом деле. И если сейчас он – художник, то через пару часов вполне может ощутить себя бандитом.

Когда Павленский стал популярным? Это случилось в тот момент, когда он участвовал в ряде акций в России. Допустим, он поддерживал проводимый в Киеве Майдан, а потом он участвовал в акции «Угроза». За все эти злодеяния, как и полагалось, он был наказан. На протяжении восьми месяцев он сидел в тюрьмах. И после этого он только освободился летом две тысячи шестнадцатого года. Но и это его не остановило, он продолжил и дальше нарушать закон. И чтобы опять не сесть в тюрьму, он решил перебраться во Францию. Там он добился для себя политического убежища, это было в прошлом году весной. При этом он имел полное право и дальше заниматься политическим искусством. Поэтому во Франции он продолжил быть тем же человеком, что и был в России. В новом месте никто не удивился этому. Если говорить о поддержке в России, то художник не принимает этот момент во внимание. Так как сам он не является популистом.

Художник должен мешать власти

Как-то Павленский прочитал у Ролана Барта, о том, что Жан Жене готов к корректировке. Со временем он прославился, то прибегнул к помощи разных групп. Но это не нравится Петру. Так как сам он живёт так, как считает нужным. Он всегда будет противоречить власти, неважно в какой стране при этом он будет жить. Вот почему он никогда и не будет агентом пропаганды.

За время нахождения художника Петра Павленского в тюрьме, у него было время подумать. В частности сейчас он не считает себя причастным к какому-то конкретному государству. Так как для него это политические конструкторы. Для примера художник предложил взглянуть сверху на землю. И она не будет напоминать геополитическую карту. Это сравнение очень близко художнику Павленскому.

О художнике

Сам Павленский какое-то время обучался в художественной академии им. Штиглица. Как и требовала тогда его будущая профессия – он много рисовал. Но из-за строгой атмосферы, царящей в ВУЗе, в будущем он решил не интересоваться живописью. Сначала он интересовался снимками, делал инсталляции. А последним его увлечением стал художественный акционизм.

(с) 2009-2019 Все права защищены
счетчик посещений сайта
статистика посещений