ГлавнаяФотоГостеваяАкварельная живописьАндеграунд в искусствеРеализм в живописиСовременный сюрреализмСовременный абстракционизмАкриловая живописьФентези в живописи

Художник Гамлет Зиньковский

Проект

Семнадцатого января художник Гамлет Зиньковский начал проводить свой новый проект. О данном художнике известно, что он в основном занимается жанром стрит-арт. На улицах города представлено больше двухсот работ художника. И даже не исключается возможность попадания по новые проекты. В условиях города художник занимается созданием уличных галерей. Там увидеть его работы могут случайные прохожие, которые скрывались от дождя либо которые просто проходили мимо. Как рассказал сам автор – ему импонирует и камерный формат. На протяжении всего прошлого года художник работал с мысле-зарисовками. Такие работы проделывались ежедневно на протяжении трёхсот шестидесяти пяти дней в году. Вот почему выставку и назвали 3652019. Подобные собрания длиной в год он проводил в две тысячи тринадцатом, две тысячи пятнадцатом и две тысячи семнадцатом годах.

Когда у Гамлета просили рассказать о том, на что он больше всего обращал внимание в две тысячи девятнадцатом году – он не смог ответить. Но при этом он очень хотел, чтобы не было повторов. У него были случаи, когда он вспоминал о какой-то мысли и понимал, что какое-то время назад он произносил тоже. К данному же проекту он больше относится как к размышлению, а не как к дневнику. И направлен он на то, чтобы любая работа воспринималась как мысль, но далеко не констатация факта. Но при этом не обошлось без географических привязок с указанием городов. Даже создаётся впечатление, будто бы это идеальный тайменеджмент. Как рассказал художник, он не хотел затягивать. Данный проект является четвёртым, выполняемый по прошествии каждых двух лет. Этого времени было достаточно для развития самодисциплины. Поэтому сейчас он может сказать, сколько времени может занять выполнение любой работы.

В две тысячи пятнадцатом году в своей работе художник использовал «полароиды». Тогда он не мог снимать, поэтому он решил взять бумагу и нарезать её под соответствующий размер. При создании небольших рисунков он использовал перо и тушь. А после того как его знакомые посмотрели на эти работы – они сказали, что это реальное откровение. Его уличные работы сталкиваются с его внутренней цензурой. Он думает о том, какие слова стоит произнести. При этом важно не надавливать на зрителя. И он не хочет, чтобы в стрит-арте у него появлялись грустные идеи. Но в любом случае найдутся люди, которые будут относиться к уличным работам, как к грустным. Но в любом случае на это никак нельзя повлиять. В данном проекте автор хочет иметь возможность говорить на любые темы.

Материал и медиум

В две тысячи семнадцатом году у этого проекта было название «Седьмое правило». В этом случае он брал лист формата А4, на который присоединил снимки с различными рисунками и коллажами. Данная концепция была позаимствована у Тараса Прохасько. Поэтому кроме главных правил, которые не подлежат нарушению по утрам - он стал придумывать 7-ое правило, что оказалось довольно интересным для художника Гамлета Зиньковского.

(с) 2009-2020 Все права защищены
счетчик посещений сайта
статистика посещений